2006年9月8日 星期五

保育類「白海豚」苗栗漁港出沒 嬌客身影V8留紀錄

東森新聞報╱記者張士彥/苗栗報導 2006-09-07 18:49


屬於保育類的中華白海豚,最近又出現在苗栗龍鳳漁港內徘徊,而且數量有4到5隻之多,這種奇特的景象,讓附近漁民嘖嘖稱奇,還有人用V8將白海豚的身影給拍下來。


白色身軀的海豚,隨著波浪擺動,在海平面上跳躍,一上一下讓人看了好興奮。


這裡是苗栗龍鳳漁港,最近突然出現4、5隻白海豚,在漁港內嬉戲遊玩,民眾覺得驚奇,趕緊用V8拍下來。


拍攝民眾鄭啟民指出,「大概有4、5隻,有4、5隻,剛好其中那一隻有跳躍上來,那時候剛好讓我拍到。」


民眾大開眼界嘖嘖稱奇,但附近漁民說,其實從6年前921地震之後,每年到夏、秋交替之際,龍鳳漁港內就開始出現白海豚,而且一待就是好幾天。


漁民:常常看到。

記者:常常啊?

漁民:都靠很近。

記者:靠很近啊?

漁民:很近、很近。


漁民表示,「離船大概1、200公尺(就這樣),對啊!很近,牠們都在那裡玩。」


由於台灣西海岸是白海豚的棲息地,目前總數量不超過200隻,因此保育的工作相當重要,才能吸引牠們每年造訪。

沒有留言:

張貼留言